квас
11квас — квасок, закваска Словарь русских синонимов. квас сущ., кол во синонимов: 6 • буза (28) • закваска …
12квас — КВАС, а, м. 1. Некачественный некрепкий алкогольный напиток; несвежее пиво. 2. (или квас клюквенный). Кровь. 2. из уг …
13КВАС — КВАС, русский народный напиток, получаемый из мучнистых и сахаристых пищевых веществ посредством молочнокислого и спиртового брожения. В зависимости от исходных материалов различают К. «хлебный», «фруктовый»,… …
14КВАС — освежающий напиток, известный еще в Киевской Руси. Изготовляют из смеси ржаного и ячменного солода, ржаной муки или ржаных сухарей, сахара и воды с последующим спиртовым и молочнокислым брожением …
15квас — квас, а; мн. (в знач. сортов) ы, ов …
16Квас — м. 1. Кисловатый напиток, приготовляемый на воде с солодом из ржаного хлеба или ржаной муки. 2. Шипучий напиток из воды и ягод, фруктов или мёда. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
17Квас — Квас: национальный безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла... Источник: ПРОДУКЦИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО И… …
18квас — іменник чоловічого роду …
19квас — КВАС, а ( у), мн квасы, ов,м Напиток в виде кисловатой жидкости светло или темно коричневого цвета, получаемый в результате смешивания и настаивания на воде дрожжей, солода, ржаного хлеба, а также ржаной муки, сухарей, употребляемый для утоления… …
20квас — Национальный безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Примечание Сусло может быть приготовлено из растительного… …